学校组织开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣教活动

发布者:发布时间:2022-04-18浏览次数:322

2022年4月15日,是我国第七个全民国家安全教育日,为进一步推动题国家安全观深入人心,保卫部联合多部门组织开展了“4·15”全民国家安全教育日系列宣传教育活动。

“4·15”系列宣教活动包括组织学习总体国家安全观、举办国家安全专题普法讲座、组织参加“千万师生同上一堂国家安全教育课”、参与国家安全工作媒体展示、参加“国家安全大宣讲”比赛,国家安全知识展示现场宣传等多项内容。

全体校领导以及各部门和学院主要负责人参加了“中国共产党的隐蔽斗争史暨国家安全机关之沿革”专题普法讲座。各团支部开展“树牢总体国家安全观,做护卫国家安全的践行者”主题团日活动,同学们通过班会、座谈会等方式积极参与学习总体国家安全观学习。《党员生活》杂志开设国家安全专栏,辟专版报道我校开展国家安全工作(含宣传教育和学科建设)取得的成效,学校选派优秀选手参加省委国安办举办的“国家安全大宣讲”比赛荣获风采奖。新闻与文化传播学院胡同学在参加现场宣传学习后表示,“当今的中国需要人民捍卫国家的安全,国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民,只有全民共同努力,国家安全才能得到切实维护和有力保障。作为青年大学生,我们必须坚定意识到国家安全与我们息息相关。”

本次国家安全教育日宣教活动载体丰富,成效显著,切实增强了全校师生维护国家安全的信心和决心,为平安校园建设筑牢思想基础、凝聚先锋力量。