保卫部牵头组织校园安全大检查

发布者:发布时间:2022-01-24浏览次数:327

121日,保卫部牵头成立联合检查组,对全校进行安全检查,以进一步消除安全隐患,确保寒假期间校园安全稳定。学生工作部、研究生工作部、首义校区综合管理办公室、信息管理部、后勤保障部、校园建设部、校医院、资产经营公司、铁箕山派出所、凤凰山派出所等单位参加了检查。

联合检查组检查南湖校区

联合检查组检查首义校区

此次安全检查,在前期各单位自查和安全领域牵头部门分头检查的基础上开展,采用检查文本台账和检查实地实物相结合的方式,对南湖校区和首义校区学生宿舍(本科生宿舍、研究生宿舍)、教学楼、图书馆、施工工地、经营性门店等重点位置,包括疫情防控、消防安全、生产安全、公共卫生安全等重点内容进行检查。对于检查发现的问题,要求现场进行整改,无法现场整改的,指定负责人限期整改,整改完成后报检查组复查。

通过此次安全大检查,风险隐患进一步消除,安全基础更加坚实,为师生度过安全祥和的假期提供坚实的安全保障。