学校集中播放禁毒电影推动禁毒宣传教育深入校园

发布者:发布时间:2021-11-01浏览次数:216

为落实省禁毒办、省教育厅相关要求,进一步推动禁毒宣传教育深入校园、深入师生。1028日晚,宣传部、保卫部在南湖会堂组织播放禁毒题材电影《带你归家》。

《带你归家》讲述了江西省萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜同志四十年如一日帮教300余名吸毒人员走向新生的感人事迹,弘扬了扶正扬善、扶危济困的中华传统美德,彰显了共产党人全心全意为人民服务的优秀品质。

现场观影师生无不被段华胜“挽救一个吸毒人员就是拯救一个家庭”的大爱情怀深深感动,也更深刻地认识到了毒品的巨大危害。

刑事司法学院张老师表示,毒品具有极大的社会危害,禁毒工作重要而紧迫,作为高校教育工作者,我们自己首先要构筑防毒、拒毒的防线,同时教育引导学生远离毒品、珍爱生命,对于陷入困境的人也要积极给予帮助,共同营造健康和谐的校园环境。

外国语学院杨同学表示,看完这部电影,感触良多,我对毒品危害有了一个更加清晰的认识。作为一名新时代大学生,我们应该自觉远离毒品、坚决抵制毒品、拥抱健康生活。

此次观影活动,让师生更加深刻认识到毒品的巨大危害,进一步加强了全民禁毒宣传教育工作,营造全民拒毒的良好氛围,有力推动了平安校园建设。