保卫部组织开展校园消防安全检查

发布者:发布时间:2021-09-29浏览次数:301

国庆将至,为切实消除安全隐患,确保校园安全稳定,按照学校安全与稳定工作领导小组统一部署,928日上午,由保卫部副部长李远征带队,由消防科、铁箕山派出所、微型消防站和消防设施系统维保公司技术人员组成检查组,开展了校园消防安全检查。

此次校园消防检查在各单位自查的基础上,照“图书馆——学生宿舍——信息管理部梅教楼机房——刑事司法学院实验室——信息与安全工程学院实验室——学生食堂”这一路线进行抽查,重点对消防安全责任制落实情况,用火用电用气管理情况,师生员工的消防安全教育培训情况,安全疏散标志、应急照明是否完好,消防设施、器材和消防安全标志是否完好,危化品及其他重要物资保管是否规范以及电动自行车是否违规停放、充电等内容进行了深入细致的检查。

针对检查中发现的隐患问题,如电动自行车违规停放、充电,检查组要求相关负责人立行立改。同时,检查组还提醒相关工作人员高度重视消防安全工作,切实做好消防工作,确保万无一失。