如何保护手机信息安全

发布者:发布时间:2019-05-20浏览次数:10

来源:平安武汉网

Andriod用户看过来,这六个小技巧为你的隐私加把“锁”。

如今,手机的地位越来越高,藏着的小秘密也越来越多,钱包、文件、日记等等。与之而来的,手机安全也越来越重要。

如何保护我们的手机不受侵犯?

  1. 不要在USB模式下直接安装APP

    当手机连接电脑下载应用时,PC端的手机助手会通过USB模式将软件装进你的手机,这个过程会直接跳过查看应用权限这一项。一些隐私权限会顺势进入这个疏漏的网,随时侵害你的手机安全。

  2. 对危险权限请谨慎say no

    对于APP里那些涉及用户隐私的权限,例如短信相关权限、联系人权限、地理位置权限等,如果该APP本身不需要这些权限,就应该谨慎安装。

  3. 不必要时,请关闭位置信息访问权限

    在安装应用时,我们是默认关闭该位置信息访问权限的。如若有需,再由我们自行开启,但在不使用时,请随时关闭。以免一些应用对我们的位置信息进行读取。

  4. 禁止浏览器接受cookie

    我们常常会为方便而保存大量浏览器里的登录信息。但实际上这种行为很容易泄露个人信息。为了隐私安全,我们应该把浏览器里接受cookie的设置关闭。

  5. 禁用后台进程

    很多APP都会不知不觉在手机的后台自动开启。一旦开启,在有网络的状况下自行传输后台数据。为了用户信息安全,请关闭平时不常使用的应用的后台进程。

  6. 尽量使用原生应用

    非手机自带的第三方通讯录、短信等软件。可以直接访问用户的隐私信息,容易造成意思泄露。如果手机的原生应用已具备使用功能,请尽量不要安装此类第三方应用。

    手机隐私安全保护,你学会了多少?只有养成良好的用机习惯。我们才能从根本上避免私人信息的泄露,赶紧给你的手机加上一把“锁”吧。