注意这些容易被忽略的驾车隐患

发布者:发布时间:2019-01-04浏览次数:10

来源:武汉市交管局今天我们来说说些平常不被人注意的驾车安全隐患。

驾车前吃感冒药,等同于酒后驾车

感冒药中含有易引起嗜睡成分,能够对大脑中枢神经产生抑制作用,使人出现乏力、嗜睡、镇静、反应迟钝等症状。服用感冒药后驾车,其副作用不亚于酒后驾车。

一般来说,服用过一些感冒药之后,药物的副作用会持续46个小时。

座椅坐垫等于隐形杀手?

很多车主都给自己爱车铺上毛茸茸、温暖的坐垫。如果司机紧急制动,司乘人员会滑离座椅,体验“坐滑梯”的感觉,安全带的保护作用也会大大降低。

穿高筒靴驾车,害人也害己

过高的靴筒会束缚司机脚和腿的活动空间,穿高筒靴长时间驾车很累,同时过高的鞋跟还会影响对踏板的控制,可能误踩油门,危害他人行车安全。

车内不经常通风,香水可能“有毒”

一些车主有在车内吸烟的不良习惯,本来是用来清洗空气的香水再加上车内浑浊的气味,会让人在车内极度不舒服,“香水有毒”。

希望大家驾车时能避免这些安全隐患,做到平安出行。