保卫部举办2017年安全生产月消防安全知识讲座

发布者:发布时间:2017-06-22浏览次数:78

 

    为切实做好2017年“安全生产月”和“安全生产万里行活动”,不断提高学校消防安全工作能力。6月22日下午,保卫部聘请了武汉消防协会每联安消防知识宣教中心的彭友新教员在逸夫图书馆一楼报告厅给全校师生以及教职工上了一堂关于消防安全知识讲座。

    讲座上,彭友新教员结合工作实际,采用了大量案例,以图文并茂的形式,围绕火灾的类型、火灾的防范及灭火、自救等知识和技能进行了讲解,重点介绍了日常用火、用气、用电等方面的安全防火知识。一个个案例,让在场的师生员工们触目惊心,同时也认识到“防患于未然”的重要性,对日常生活中容易被忽视的一些“小事”有了新的认识。

    此次消防安全知识培训,有助于进一步提高我校师生员工的消防理论知识水平和消防器材的运用能力,有效增强防火意识,提醒师生员工们时刻关注消防安全,保护生命财产。

    最后,保卫部张学平部长作总结,并向彭教员表达了感谢,也提醒在场师生员工从身边做起,提高消防安全意识。

    此活动得到了学校各二级部门的大力支持。现场,校保卫部工作人员与在校师生共计100余人一同参加了此次讲座。