9月份警情提示

发布者:a发布时间:2008-09-22浏览次数:81

根据媒体报道以及各兄弟院校的通报,近一段时间,清晨和傍晚时段,高校学生宿舍被盗情况时有发生。现将嫌疑人作案规律等通报、提示如下:
一、       作案时间一般集中在学生清晨洗漱时段及下午吃饭、外出散步时段。
二、       嫌疑人大都和学生年龄、衣着等相仿。
保卫处提示:
一、       学生公寓各楼栋值班人员在清晨或傍晚等时段一定要对不明身份的人员进行询问盘查,坚守岗位,提高警惕,不放过任何蛛丝马迹。
二、       学生出宿舍门(包括去卫生间、洗漱间等)应随手锁门,贵重物品不用时最好锁在抽屉或柜子里。
三、       宿舍被盗后,应保护好现场,立即拨打86110保卫处报警电话报案。
请同学们加强防范意识,保护好自己的财物,共同维护好校园安全。

中南财经政法大学保卫处
                                                 2008年9月22日