保卫部党支部开展“主题党日—支部书记讲党课”活动

发布者:发布时间:2018-05-14浏览次数:292

510日下午,保卫部党支部在指挥中心会议室组织全体党员开展“支部书记上党课”主题党日活动,支部书记毛正言同志以“以习近平总书记重要讲话精神为指引 坚定不移做好保卫工作”为主题,为全体党员讲授党课。

在党课上,毛正言同志指出,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年、中国改革开放40周年。我们要始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务抓牢、抓好、抓实,推动党的十九大精神在党支部落地生根。

毛正言同志强调,今年是五四运动99周年。我们纪念五四运动最好的方式,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定理想信念,强化使命担当,练就过硬本领,勇做走在新时代前列的坚定者、奋进者、搏击者,以青春之我、奋斗之我推动学校改革发展。

毛正言同志对保卫干部提出三点建议。一是坚定理想信念,忠于祖国、忠于人民,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉增强“四个意识”、切实坚定“四个自信”,自觉增强民族自豪感和文化自信心。二是主动担当新使命,要立鸿鹄志、求真学问,练真本领,做实干家,做到理想坚定、信念执着,不怕困难,勇于开拓,在新时代干出一番事业。自觉练就强健的体魄,涵养丰富的知识,掌握娴熟的技能,打造过硬的素质,以奋进者的姿态勇做新时代的引领者。三是奋斗展现新作为,要关注经济社会发展的重大战略,切实加强专业知识学习,不断增强民族文化认同感,掌握现代文明和技术成果,敢想敢干,抓住机会,撸起袖子加油干,以博击者的姿态勇做新时代的追梦人。

毛正言同志强调,全体保卫干部要认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,争做与新时代共同前进的追梦人,以优异的成绩喜迎建校70周年。

本次活动程序规范、气氛热烈。全体党员认真完成了现场交纳党费、重温入党誓词,集体诵读党章等规定动作,集中学习研读了马克思主义经典著作《共产党宣言》、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,观看了爱国电影《厉害了,我的国》。