保卫部党支部召开3月支部主题党日活动

发布者:发布时间:2021-03-26浏览次数:10

325日下午,保卫部党支部召开了以“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”为主题的党日活动,会议由支部胡海南书记主持。

会议共有六项议程,首先完成了交纳1-3月份党费、重温入党誓词、诵读《党章》等规定动作;随后,传达了学习《中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》、《习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》、《中南财经政法大学庆祝建党100周年系列活动实施方案》,并就开展党史学习教育活动和庆祝建党100周年系列活动进行了动员部署;会议第六项议程,集中学习了《中共教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》《习近平:论中国共产党历史》第 14-27 页:《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等理论文章。

最后,胡海南书记就落实会议精神提出了三点要求:一是与日常工作相结合组织支部党日活动;二要开展好学党史、办实事活动,为校内师生及社区居民办实事;三要做好支部党日活动、专题学习的台账与材料整理工作。