办理新生户口迁移须知

发布者:李远征发布时间:2013-11-28浏览次数:281

 

新生办理户口迁移本着自愿的原则。新生办理户口迁移时应注意如下事项:

    一、新生办理户口迁移应持本人身份证和录取通知书到户口所在地派出所办理。武汉市外的新生迁移户口,须开具全国统一印制的防伪《户口迁移证》;武汉市内的新生户口迁移只须开具《户籍证明》。户口迁入地址统一填写:湖北省武汉市中南财经政法大学或武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号。

二、《户口迁移证》和《户籍证明》上的姓名、性别、民族、出生年月日、身份证号等有关内容须与录取通知书和档案一致,原住址与生源地的省份必须一致,并加盖迁出地派出所的户口专用章。请认真核对,如有错误,应及时更正,否则无法办理入户手续。

    三、拟办理户口迁入学校的新生,在办理入学手续前,请将居民身份证、录取通知书、户口迁移证或原户口簿上本人页复印留存,以备办理其它手续(如助学贷款或者邮政及其他银行的借记卡密码修改等,原件因提交公安部门办理入户审批,将不再借出)。

四、新生报到时,将户口迁移证(武汉市内户口迁移交户籍证明)、居民身份证复印件、录取通知书统一交迎新点新生户口办理处,不办理迁移户口的同学只需提交录取通知书。

    五、学校仅在新生入学报到时办理户口迁移手续,逾期不再办理。