中南财经政法大学门卫管理制度

发布者:管理员发布时间:2005-07-12浏览次数:32

中南财经政法大学文件

中南大政字〔200560

 

中南财经政法大学门卫管理规定

 

为加强校园管理,维护校园秩序,保障教学、科研和各项工作正常进行,特制定本规定。

第一条   全校师生员工和家属应主动出示相关证件或证明接受门卫检查;在校园内施工人员,经相关部门同意,统一办证方可出入校门。

第二条   外来办公人员、探亲访友人员应主动出示介绍信、身份证等有效证件接受门卫检查方可入校。

第三条   凡在校内举办大型活动的外来人员需经保卫处同意后方可入校。

第四条   中外记者来校采访须与校党委宣传部联系,同意后方可入校。

第五条   禁止无关人员进入校园游逛、溜狗、玩耍、锻炼、踢(打)球、买卖商品等。禁止翻越院墙、院门。

第六条            学校车辆和教职工的私家用车凭保卫处《车辆出入证》进出校门。临时来校办

事车辆经与来访单位联系,门卫验证同意后方可出入校,并在指定地点停放。

第七条   所有机动车辆必须遵守《中南财经政法大学校园交通安全管理规定》,确保校园交通畅通和师生员工人身安全。

第八条   二轮摩托车、助动车、自行车、三轮车出入校门必须由侧门通行。

第九条   控制出租车进出校门,携带有重物或送老弱病残的出租车需经门卫许可方可进校。

第十条   个人携带贵重物品须持单位证明,接受门卫检查无疑后放行,手续不齐全或可疑物品,门卫有权扣留交由保卫处处理,待查明后放行。

第十一条  载物出校的车辆必须持物品主管部门负责人签字并加盖公章的证明,经门卫检查与证明中所列物品相符后,方可放行。

第十二条  凡未遵守上述规定者,由保卫处进行教育或交由学校相关部门处理,情节严重者交由公安部门处理。

第十三条  本规定由保卫处负责解释。

第十四条  本规定从颁布之日起实施。